domingo, 10 de julho de 2016

Moqueca de Bacalhau

Aprenda a fazer moqueca de bacalhau para servir 8 pessoas!

INGREDIENTES

1 KG de Lombo de Bacalhau Bom Porto já dessalgado;

1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde , 1 cebola média picada , 4 dentes de alho fatiados , 100 gr. de azeitonas pretas sem caroço, 1 tomate fatiado sem pele, 1 lata de polpa de tomate de 400gr, 2 vidros de leite de coco de 200 ml. Cada, 100 ml. de azeite, Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Refogar no azeite o alho e a cebola já picados.

Assim que dourar acrescentar o Lombo de Bacalhau Bom Porto desfiado em lascas, a polpa de tomate, as azeitonas, os pimentões picados em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente sobre todo o refogado as rodelas de tomate e os 2 vidros de leite de coco deixando cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Se desejar acrescente em cima da Moqueca na hora de servir batata palha ou queijo ralado para gratinar.

Sirva de preferência com arroz branco.

VINHO TINTO "QUINTA DO SAGRADO"

Vinho da região do Douro, elaborado com as uvas Touriga Nacional, Tinta Amarela e Touriga Franca e uma parte de vinhas velhas. Estágio parcial de madeira e tanque de inox.

Muito adequado na harmonização com Moqueca de Bacalhau.

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