domingo, 12 de abril de 2020

Pirarucu na brasa

O pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces fluviais e lacustres do Brasil. Pode atingir três metros e seu peso pode ir até 200 kg. É um peixe que é encontrado geralmente na bacia Amazônica, mais especificamente nas áreas de várzea, onde as águas são mais calmas. Costuma viver em lagos e rios de águas claras e ligeiramente alcalinas com temperaturas que variam de 24 a 37 °C, não sendo encontrado em zona de fortes correntezas e águas ricas em sedimentos. Leia mais https://pt.wikipedia.org/wiki/Pirarucu 

O pirarucu é um grande peixe de água doce e possui uma carne muito saborosa e diferenciada, além disso ele é bastante acessível e por isso é muito usado no preparo de recheios de salgados assados e também é uma excelente opção para ser servido ensopado ao molho de tomate ou até mesmo na brasa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alimentação! Quantas vezes você come peixe por semana?