sábado, 29 de maio de 2010
Sardinha consuma três vezes por semana!
Os melhores peixes e frutos do mar são os capturados na natureza, de forma sustentável, pois assim pode-se garantir que ele teve uma alimentação apropriada para seu organismo e que sua procriação foi mantida intacta. Prefira comprar o mais fresco possível, ou os congelados ao mar (e vendidos congelados), como robalo, badejo, cação, dourado, camarão, lula, polvo, sardinha (excelente fonte das gorduras omega -3.
Sem dúvidas, os peixes podem ser considerados alimentos saudáveis para o organismo, mas, sua propriedade mais valiosa é o ômega 3, um tipo de gordura apropriada para a manutenção correta do colesterol bom.
A sardinha pode ser encontrada fresca (feiras e mercados), ou enlatada (mercados), e nesta última versão também é considerada saudável, visto que contém muito mais cálcio, devido a espinha do peixe que pode ser consumida.
O cálcio evita a perda de massa óssea e osteoporose. A sardinha ainda contém nutrientes como ferro, iodo, potássio, flúor, magnésio, fósforo, sódio e vitaminas.
Consuma a sardinha três vezes por semana sempre assada ou cozida, evite na versão frita, para não perder seus nutrientes básicos.
Não perca esses elementos tão saudáveis!
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