domingo, 2 de janeiro de 2011

Na grelha peixe vai bem!


Férias é sinônimo de churrasco, no entanto nesta época do ano os produtos da peixaria costumam serem tão atrativos como os do açougue, sem falar nos benefícios à saúde que um bom peixe pode trazer. Para conciliar às duas situações a solução é assar o peixinho no carvão, fica delicioso, mas fazer churrasco de peixe tem as suas manhas, e vão aí algumas dicas para que uma sardinha fique tão apetitosa quanto uma picanha.


O peixe é uma das comidas que nós mais gostamos de comer, isso porque a carne do peixe é uma carne branca, que contem mais nutrientes, e também tem um preço bem mais acessível que os demais.

POR EXEMPLO, ANCHOVA NA BRASA
Tempere com sal grosso uma anchova (cerca de 1,5 kg) espalmada e asse por mais ou menos 10 minutos no lado com a pele. Quando começarem a sair bolhas da barriga do peixe, vire e asse por mais 5 minutos. Sirva com limão. O mesmo vale para a sardinha.


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Alimentação! Quantas vezes você come peixe por semana?